Дочке

Венедикт Бьянко
По песку, по траве, у красивых цветов
Чьи там резвые бегают ножки?
Вот несётся уже от поленницы дров,
Снова грязные обе ладошки.

Я ладошку помыл, потихоньку сказал:
"Что ж ты ручки запачкала, Аля?"
И,лукаво взглянув, опустивши глаза,
Говорила ты мне: "А дугаля?"

Спи, малыш, хорошо,кушай всё,что дают,
И,пожалуйста,слушайся маму.
За окошком твоим,слышишь,птички поют,
И умытое солнышко встало.