Мне жалко

Валерий Справедливый
Мне очень жалко всегда,
всех котов и всех собак.
Особенно было жалко,
когда они все бродячие.
Представьте себе, друзья
Эти четвероногие иногда,
в мире, для них проклятом,
мучаются, иногда голодают,
а зимой от холода прозябают.

Там, где хоть и живут с ними рядом,
люди зачастую все очень все богатые,
они все-таки зачастую бродяжничают.
И даже все равно на их жизнь иногда,
этим нашим бедным, меньшим братьям,
еды кругом может хватать не всегда.

Смотрели по телевизору недавно,
как собак из приюта выгоняют,
потому, что некоторым хозяевам,
территория приюта понравилась.
А что будет с этими животными?
Мы это часто уже совсем не знаем.

Например, я имею друга кота.
Кормлю его я вволю и часто.
Но кот, когда я ем, участвует, 
И ко мне прибегает очень часто

Он ещё раз еду просит,
а я его иногда прогоняю.
Я знаю, что он еще поесть,
совсем без меры мечтает,
а потом лечить его то мне.

И хотя я знаю, что у него нет сознания,
а мне  кота, все равно сильно жалко.
И все же я за него не раз переживаю,
И знаю я, что кот на меня сильно обижается.
Он смотрит на меня с огромной завистью,
зелеными глазами и совсем не с радостью.

В этот момент я, наличие мыслей разных,
почему-то, в его голове, обо мне, предполагаю.
Вот такой я, сердобольный товарищ.

А Вы ребята, животных не обижайте!
Вы им еду всегда подкладывайте!
Будьте к ним ребята жалостливы!