Я искал потаённых углов

Тимофей Сергейцев
Я искал потаённых углов,
Полутёмных глухих закоулков,
Что б сказать на наречии гулком,
Что шаги по пустым переулкам
Тяжелей и значительней слов.

Уходил непонятный апрель —
Без капели, но с дымом из леса.
Гарью пахла трава и завесой
Голубою укуталась ель.

Разговоры пошли вкривь и вкось.
Кутерьма, много пыли и света.
И теперь уж признаться пришлось —
Надвигается новое лето.

Замыкают исхоженный круг
Эти месяцы жаркого братства.
Что же делать с несметным богатством,
О июнь, мой учитель и друг?

Наши встречи нечасты. Из странствий
Раз в году возвращаясь домой,
Ты плывёшь сквозь ночные пространства.
Как ещё повидаться с тобой?

Но молчишь ты. Ни слова о вздоре.
Лишь твоя молодая листва
На зелёном и тёмном просторе
Шелестит, отрицая слова.



14.04.1984