Плохо Мышке

Евгения Толпинская Свищёва
Как плохо мышке живется,
Целую ночь ей неймется,
Нужно все уголочки обежать
Чтобы еды себе поискать.

Да в мышеловку не попасть
Кот охотится за ней,
Мышка плачет, хочу есть
Могу в любую щель пролезть.

Плачет мышка слезы вытирает
Ее хозяин за дырочку ругает,
Я такая была голодная
В нем зернышки нашла.

Не могу я землюшку пахать
Чтобы сеять, а потом жать,
И урожай в кладовку собрать
Приходится еду у людей искать.