Вышли алым зорям помолиться

Ульяна Михаленко
Вышли алым зорям помолиться
Три осинки тощие к воде.
Мне давно в закатном не грустится,
Русокудрый ангел о тебе.

Твои руки смуглые да плечи
Уж не мне до омутов ласкать.
Будет с торбы золоченой вечер
Над поселком звезды рассыпать.

А в саду туманится прохлада,
В платье ивы свищут соловьи.
Чувств веселых белая лампада
Отсветила в ласковой груди.

Так с чего усталая тревога
Бьется в ставни липы рукавом?
И душа до горького озноба
Снова сердце вспомнило твое.

Может, ветер синий расшумелся
Твоим смехом розовым как сон
Или месяц над окошком свежий
Мне напомнил милое лицо.

А в саду туманится прохлада,
В платье ивы свищут соловьи.
Не вернуть рассветную отраду...
Не забыть ромашковые дни...