Фигура умолчания

Валерий Винарский 2
Советую заглянуть в мой архив ип прочесть поэму "Белла".
Как и под прочими поэмами, под ней не оставлено вами НИ ЕДИНОЙ рецы. Ни плохой ни гадостной. А почему? Любому из вас, дорогие коллеги, заглянувшему на мою страницу, стыдно за свой размер.

Итальянская пицца

Да,  эту пиццу итальянскую
беру с завидным постоянством я,
купюру комкая в руке,
в простом коммерческом ларьке.

Я этой пиццею напичкана.
Она нежна. Не как кирпич она.
Фигуру грустно пожалев.
Фигура – что? Фигура – блеф.

Беру я пиццу, как Италию.
Хоть от нее сегодня далее
удалена я, чем луна.
Но пицца мне помочь должна.

Дано мне имя не по случаю.
Я – Белла – это значит – лучшая.
И итальянский мне не чужд.
Я ближе знать его хочу.

В сравненьи с чудо-итальянцами
все наши кажутся паяцами.
Они живут у По реки.
Какие все там мужики!

Мне все, от пола независимо,
Кричали б дружно там – брависсимо.
Ты не кричишь? Ну, ты не прав,
меня моих лишая прав.

Ты не кричишь – и я в отчаяньи.
Что за фигура умолчания?
Ах, я про пиццу? Что за память!
…Но сок томатный пах клопами.
***