940 Первое свидание. 1. 01. 15г

Юрий Рябов 3
Серебром покрылись ветки,
Под ногами снег скрипит,
А с подарками к соседке
Наш герой нанёс визит.

А подарки: шоколадка,
Торт красивый, О, вкусняк!
Чтоб прошло всё чинно, гладко,
Разумеется, коньяк.

И цветов три целых штуки
(Завернул их в пять газет!).
Всё вручил ей сразу в руки
И спросил: "Где туалет?...

(Постоял на остановке
Он, похоже, три часа.
Это даже при сноровке
Утерпеть, так чудеса!)

Побывал, вздохнул счастливо,
Легче стало на душе,
И спросил её стыдливо:
"Может быть за стол уже?"

Вот уселись важно, чинно,
А закуски целый стол,
Пустого места и не видно,
Под ногами чистый пол.

Сразу с хода раз фужер,
Так, без тоста на ура,
Отключил в углу торшер...
"Может быть уже ... пора?!"

Ей плеснул, себе налил,
И второй фужер сглотнул,
Что-то где-то зацепил,
Сполз со стула и... заснул.

Утро позднее, рассвет...
Вдруг очнулся:" Не нальёшь?
Похмелиться нечем, нет?
Ну, как будет, позовёшь!"

Приукрасил я сюжет
(Наука эта для невест).
Подарки были?Вовсе нет,
Всё остальное, вот те крест!