На лыжне

Татьяна Рыбакова 3
Как хорошо зимой на лыжах сбегать
По лесу, задремавшему под снегом!
Вот ельник, березняк, сосновый бор
И только шорох лыжи под ногою
И никого, лишь я сома с собою
Веду не торопливый разговор.

С собою мы беседуем о разном:
О грустном, о весёлом, о прекрасном,
О том, что цены выросли на газ,
Порою мы неудержимо спорим
И словно шторм, бушующий на море,
Эмоции захватывают нас.

Бывает, я второе нападает,
Во всех грехах ужасных обвиняет
Такую непорочную меня.
Я же в ответ пытаюсь защищаться,
Поскольку очень трудно признаваться
Что правды испугалась, как огня.

Так мы бежим, то споря, то ругаясь,
И кажется, на веки обижаясь,
Не разглядеть просвета впереди,
Но друг от друга никуда не деться,
Ведь на двоих одно живое сердце
Трепещет вольной птицею в груди.

Набегавшись с лихвой и утомившись,
Наспорившись и вроде примирившись
Решаем дружно, что пора домой
И по дороге к дому замечаю,
Что обе мы мечтаем выпить чаю
С лимоном и подсолнечной халвой.

И снова мы единым целым станем
И на лыжне все распри оставим,
Прервётся диалоговая нить.
Но кое-что я вынесу из споров,
Из наших откровенных разговоров
И в жизни попытаюсь изменить.