Сторона Новгородская

Ромашка 11
В хороводе шёлковых берёзок
Бархат ели тёмной выступает.
К ней прильнув, кудрявая рябина
Словно мужа грозного, ласкает.

Белой пеной кудри распустила,
Расцвела черёмуха лесная.
Зазвенела иволговой песней
Милая сторонушка родная.

Всей душой люблю края родные,
Рощи, и луга, и перелески.
Скромные цветочки полевые
И в озёрах солнечные блестки.

Новгород былинный и могучий,
Колокольный перезвон певучий,
Да с народом добрым и сердечным,
С новгородской "окающей" речью.

Знаю- в мире есть края иные,
Ярче там цветы, и там теплей...
В мире ни на что не променяю
Новгородской Родины своей.