Отчего так на свете бывает?

Мария Шильникова
Отчего так на свете бывает?
Тот, кого я, казалось, люблю,
Почему-то меня избегает,
На других я смотреть не могу.

Но они меня видят, зачем-то
У подъезда морозятся, ждут,
Строят планы захвата, наверно,
Равнодушье моё не поймут.

Предлагают и то, и другое,
Чтоб усилия их оценив,
Им согласье дала где-то вскоре,
Чтоб счастливым был гордый жених.

Только зря они время теряют,
Без любви не пойду под венец,
Столько женщин о свадьбе мечтают,
Пусть обрадуют их, наконец!

Где-то бродит мой самый прекрасный,
Самый лучший из всех на земле,
Нежный, милый, голубчик мой ясный,
Только мне догадаться бы, где?

1 января 2015 г.