Happy cocaine!

Дмитрий Растаев
Море выпивки кругом, гора закусок...
Но ничто не познаётся просто так.
Новый год - как покорение Эльбруса:
покорил - и нет Эльбруса. Пустота.

Впереди - тупая старая дорога
по равнине, сквозь болота и снега.
Новый год побыл в душе совсем немного.
И слинял. И не исправил ни фига.

Ветер северный с утра прохожих косит.
Небо серое тоской набило рот.
На помойку ещё ёлки не выносят,
хотя к этому всё, в общем-то, идёт.

Не спасут ни оливье тебя, ни вина.
Телик «Ёлками» башку рвёт на куски.
Новый год - такая марка кокаина:
миг блаженства и бессмертие тоски.