Белая плоскость

Локомо Джер
Белая плоскость меня поглотила,
В глотке оставила малость огня -
Гневом першил по былой во мне силе,
Силился слабый удел не менять,
Держаться хотел в предел бытия.

Белая плоскость меня извернула,
Искостила события в связки,
"От" них меня внутрь и вспять повернула
В не-плоскости. Требует развязки,
Будто я в дурной зыбучей сказке.

Кажется, нет конца вопрошениям,
И кости хрустят, и кожа трещит...
Да и кожи нет, она - в рождении,
Мучительно - листва в костре хрустит,
Костер - в моем воображении -

Нашептан свистом падения ввысь.