Торопись

Черная Осень
Будь проще. Люби вечер
Утро или вообще день
Зажигая ближе к ночи свечи
Не оглядывайся на тень

Не беги проводами,дорогами
Не иди на авось никогда
Ночь темна, и полна тревогами
Не сворачивают поезда.

Не колдуй на удачу и мудрость
На любовь не махай рукой
Ведь на то дана тебе юность
Чтобы все пережить самой.

И от тупиков, невезения
Не отчаивайся никогда
И тогда снизойдет прозрение
И дорога будет видна

Если трескается в потемках
Вся душа, все равно держись
И глупцов обходи сторонкой
Они просто не знают жизнь

Если двери откроешь в сказку
Ты поверь. И тогда полетишь
И не смей надевать маску
С нею в дверь ты не постучишь!

И встречай каждый день с улыбки
Как бы не было плохо в душе
Боги видят твои ошибки
Тебе не повторить их уже

Не ищи любовь лишь по свету
Ты обязательно будешь любить
А сейчас - радуйся рассвету
Торопись. Тебе надо жить.