Молчание своих чужим барьер

Пестов Роман Валерьевич
Молчание своих чужим барьер,
Строка сползла глаза сдают.
Переживаю время крайних мер,
Скрипит каблук забыт уют.
 
Звезда жалела добротой полна,
Птенец войны зачал полёт.
Под ледорубом бремени страна,
Резвит своих заморский лёд.

Тиран банкует мелочью трясёт,
Чьих шомпол оставляет шрам.
Больному слову больше повезёт,
Отвесить счастья смертным нам.

Вращяется юлой изгиб локтя.
Собой красна стена чужих.
Накрыла тенью грани разведя,
Спасая стадо правдой лжи.

Война испепелит волной огня,
Закрыв державе светлый путь.
Молчания венок – удел ягнят,
И всё почти да как-нибудь.


2015 Москва