Наш кот, рыжая бестия

Андрей Данкеев
Рыжая бестия с драным хвостом.
Мясо – сначала, а вискас – потом.

«Мяу» сказал и глядит на меня:
Дайте рыбёшку,  а мышки – фигня.

Рыжая бестия спит на шкафу.
Главное – сон, остальное – фу-фу.

Кот изучает шекспировский том.
Это – комедии;  драмы потом.

Был он котёнком, помял его пёс.
В жизни уже не поднять ему хвост,

но и с опущенным в землю хвостом
Рыжая бестия ходит фертом,

ходит фертом, напевает мур-мур.
Кошки-мурёшки,  по крышам паркур.

С ужина вышел на улицу кот.
С кем он встречает сейчас Новый год?

С кошками? С мышками? Или же кэт
взял на «Щелкунчика» в ложу билет?

Сутки проходят, а рыжего нет.
Завтрак уже прогулял и обед.

…Вот он! Явился. Из форточки влез:
«Радуйтесь, люди, что я не исчез!»

1.01.15