Колодец

Екатерина Скобелева
В тиши раздался звук протяжный,
Что кровью сердце наливал.
Не он один такой отважный
Решил устроить здесь привал...

В глухом лесу нет даже солнца,
Здесь духи бродят в темноте,
Приходят странники к колодцу,
Но что-то ждет их там...в воде.

Испив ее они теряют
Сначала душу,затем плоть...
И,плача,тихо повторяют:
"Никто не сможет нам помочь"

Страданья жутко ранят тело.
И не узнать их нам теперь...
Они забыли своё дело,
Свой отчий дом,плачь матерей.

Издав последний вой протяжный,
Души предсмертный скорбный крик,
Пропал ещё один отважный,
А из воды вышел старик....

Его лицо помолодело,
А руки силу обрели...
Коварству смерти нет предела...
Они покой не обрели...