Вторая тайна

Аркадий Куратёв
К посту Б.Вараксина от 1.01.2015г. "Дилетант".

Под звуки струн небесного оркестра,
Отправленный с насиженного места,

Спустился голубь белый в Назарет -
Благую весть принес он в этот свет.

Благую весть – вторую тайну мира.
Представ пред девой в виде Гавриила.

Он четко ей сказал: «Отныне ты жена.
И положения стесняться не должна!»

«Да как же так - ведь я не знала мужа?»
« Ему от этого всего не станет хуже –

На деле этом есть величия печать:
Во имя Господа тебе дано зачать!»

Мы молча согласимся, зная -  изначально 
Был создан мир - потом родились тайны!