На фотографии в портрете С бокалом тонкая рука

Владимир Свердлов
На фотографии в портрете
С бокалом тонкая рука.
Улыбка тает в лёгком свете,
Как будто времени река.

Как будто взгляд тех глаз искрящих,
Наклон счастливый головы
И шёпот губ - тех слов звенящих,
Слышны что в пении судьбы.

Но промелькнули без остатка
Снежинки в хороводе дней,
Другой уж разжигает сладко
Костёр из сказочных огней,

И уже новые герои
И уже новые мечты.
Улыбка новая, что тронет
Всю в белом деву красоты,

Другие сказанные речи,
Забыты лица в далеке
И новые горят там свечи
Для новой лодки на реке.

И лишь осталось - словно в дымке
Портрет, с бокалом та рука,
С загадкой лёгкою улыбка,
Да эти вечны облака…