Одиночество

Владимир Пономарев 3
         ОДИНОЧЕСТВО


Он давно жил один,
В своей старой, убогой лачуге.
Позабытый детьми,
И жену свою схоронил.

Стариковское тело,
Обессилев, совсем уж иссохло.
Но под ветхой одеждой,
Он божию искру носил.

В хате, в красном углу,
В полумраке лампадка коптила.
И с иконы Христос,
Печально смотрел на него.

Вечерами он долго ,
стоял на коленях.
И прощения у Бога,
В молитвах просил.

Он просил, чтобы
Дети были здоровы.
Чтобы внуки, свое место
В жизни нашли.

Чтобы как он умрет,
Душу ангелы в небо забрали.
Где его половинка,
Любимая ждет.