Шанс

Валерия Майорова
Моя нервная душа сменила владельца.
Я пью с ним кофе, беру его полотенце.
Я доверяюсь ему сном младенца.
И рассыпаюсь на звездную пыль,
Когда внутри бьется сладкое меццо.
И я шепчу ему: «где же ты был?
Кто же посмел растоптать твое сердце?»
А он так рад, что меня получил.
Мы экспонаты редчайших коллекций.
Господи, ты так решил и свершил,
Мы прогуляли семестр твоих лекций.
Ты ждал момента. И ты не спешил.
Ты развивал в нас зачатки души.
Ты в своей Книге теперь запиши:
«Я дал им Шанс. Но один. Без протекций»