1. Благовещание о рождении Иисуса

Ероний Кравчук
На севере Израиля
Есть город Назарет,
Здесь Господа избранница
Пришла на этот свет.

Однажды Ангел посетил
И вымолвил слова:"
Радуйся Благодатная
Господь избрал Тебя!"

Вид Ангела смутил Ее
Страх сердцем овладел,
Но Он спокойно говорил
Вещал Ее удел.

"Меня не бойся ибо Ты
Имеешь Благодать,
Во чреве Господу зачнешь
Ему будешь рожать.

Когда родится в Тебе Сын
Иисусом назовешь,
Великим станет меж Людей
С ним крест свой понесешь.

И даст Господь Ему престол,
Что был Его Отца,
И царствовать будет вовек
Над миром без конца!"

Мария Благодатная
Была Обручена,
С Иосифом в которого
Невинная была

Она спросила Ангела:"
Как это будет мне,
Когда не знаю мужа я
Еще на сей земле?"

И Ангел молвил:" Дух Святой
К Тебе сойдет с Небес,
Осенит силою своей
Одно из Его чудес.

Поэтому рожденное
В Тебе будет Святым,
Наречётся Сыном Божьим
спасителем земным."

Мария молвила в ответ:"
Рабыня я Ему,
Пусть совершиться все во мне
По слову Твоему."

Эта весть живым и мертвым
Стала утешеньем,
Ибо в день сей Всемогущий
Послал всем спасенье.

В честь событий Свята церковь
Праздник учредила,
Чтоб прославилась в народе
Господняя сила.