В поддержку закона о работе по специальности

Михаил Дмитриевич Маркин
Однажды математик Рома выронил слезу
Я был высок, а он страдал от лени
Я опустил свой взгляд, он был где-то внизу
При том, что находился даже на большой ступени

И я ему тогда сказал, что труд когда-то
Сделал из обезьяны человека
Роман сказал спокойно и без мата
"Прожил уже я ровно четверть века

Пора, пора заняться чем-то важным
Пойду построю мост, и книг понапишу на кучу тем"
Он стал трудолюбивым и отважным
Но получилось всё не так совсем

Мост развалился, книги не продали
И огласили приговор за мостик тот
Мы все тогда в суде рыдали
Заплакал даже Ромкин кот

И дежавю, он на ступеньке.. а я снова выше
В наручниках спустившись вдруг меня спросил
- Что с обезьяной, Михаил, а?
- Что там про труд ты говорил?

Не испугался и ответил очень громко
Конечно были в основном банальности
Закончил я типа того: "Сейчас другое время, Ромка
Теперь трудиться нужно по специальности"