Белые ночи

Любовь Прок
"...И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса..."
                А. Пушкин. Медный всадник



Вот и кончились белые ночи,
Будто вылилась искренность вся…
Снова темень тяжелой заботой
Покрывает дворы и дома.

Снова прячутся  грешные тайны
На просторах, где нет фонарей,
В подворотнях,  в изысканных спальнях,
В переулках, где мало огней.

Воровским,  криминальным, любовным…
Долгожданная тьма,  как сестра-
Этим тайнам, кромешным, тлетворным
Ясноглазая ночь не нужна.

Ночи белые – чудо  природы,
Или исповедь старой земли,-
Обновляющей небо и воды,
Чьи-то души, спасая от тьмы..?