Да, надо жить...

Антонина Баева
               



                ***
… Да, надо жить, хоть жить непросто, 
Хоть тонем в распрях и во лжи,
Хоть телу тяжело в наростах,
Хоть слёзы льются из души.
День ото дня грехи заметней,
Но шире промаха стежок…
А то вот тут ещё, намедни,
Преподнесла мне жизнь урок.
На ровном месте вновь споткнулась,
С натуги затрещала нить  -
Опять дыра в душе… Очнулась:
Опять придётся заплатить.
Душа… -  заплата на заплате,
Не сосчитать уже прорех.
Ну, как же дорого мы платим
За каждый промах, каждый грех.
Всё шью и шью… Да сколько ж можно?
Иголке негде зацепить,
А надо шить, хоть очень сложно –
Нельзя с душой дырявой жить.
                12.11.2014г.