Простите мне... - посвящение В. П. Прошутинскому

Ольга Астровна
Посвящение Вячеславу Петровичу Прошутинскому

          (на музыку романса «Напрасные слова»)

Простите мне, что я сейчас не рядом с Вами
И быта суета нас отдалила вдруг,
Но помню я всегда, как добрыми глазами
Ты согревал меня, мой самый-самый друг!

От моего крыльца до Вашего порога
След тянется любви и уваженья Душ,
Мне важен каждый миг, который с Вами прожит,
И все Ваши стихи, танцующие блюз.

Простите, что порой не уделяла время,
Позволив ощутить груз одиноких дней…
Спасибо, что моё Вы разделяли бремя
Словами тёплыми, улыбкою своей.

Такое не забыть вовеки,  мне поверьте,
Я помню Вас всегда, хоть мы и далеко.
Простите мне, что к Вам не постучусь я в двери
И Вас не обниму, когда Вам нелегко.

Нет, не напрасен стих мой  – сердца покаянье,
И нет напрасных слов, ведь в каждом - часть Души,
И пусть меж нами длинных милей расстоянье,
Почувствуй, милый друг, тепло моей руки.