Знаменитость под знаком Козерога... 2 января

Вадим Пряхин 2
     ЯРОСТНЫЙ ЛЮБОВНИК

*Посвящается Джеку Лондону*

         (1876 - 1916)

            СОНЕТ

В России Лондона давно читают,
Так как его борьба за выживание
(Концепцию его любой
             читатель знает)
Формировала философию сознания.
Голубоглазый, взбалмошный крепыш
С фигурой первоклассного атлета
Мог быть - на время -
            тихим, словно мышь,
Когда юбчонка показалась где-то.
Ужасно сына он хотел иметь,
Однако дочерей ему судьба давала.
И невозможно Джека
             в клетку запереть,
Как и нельзя от женщин
              избежать скандала!
Наркотики без меры принимал,
И в сорок наступил его финал...

     (Д.ЛОНДОН - американский
писатель, социалист, общественный
деятель, автор приключенческих
рассказов и романов)

          *     *     *

        (Продолжение следует...)