Растерянность

Люсия Пент
Опять цистону выпить пачку,
опять боль ниже живота.
Из дыхла - и не хватит жвачки.
О, ужас, в старость нагота!

В ночь перед зеркалом разделась.
И натерпелась страху "всласть".
И с головой в постель нырнула,
чтоб до утра и не сыскать.

Искать-то некому, а кожа-
на тыльной стороне руки,
тут крем от эйвон не поможет,
и вены пузырем с ноги.

Они зудят и воспаленны,
во сне не разодрать бы в кровь.
На завтра будет очень больно-
щипать седеющую бровь.

картошкой вымажу мордашку,
окрашу волосы в паллет,
взглянула в зеркало без страха-
милей меня на свете нет.

Но, это только на мгновенье,
опять боль ниже живота.
И снова но-шпа к сожалению,
о, ужас, в старость нагота!..
2010г.