Я демон зла, я призрак ночи

Рыжаякошка
Я демон зла, я призрак ночи,
Я ужас, страждущий покой.
Я опьяняю ваши очи,
Своей пленительной молвой.

Я как бельмо в глазу у мира.
Я узник тьмы, я света раб.
Мой голос, острый как рапира,
Пронзит во лжи истлевший прах.

Я ненавидим алым светом,
Гоним лилово-синей тьмой.
Я призираем декадентом.
И презираем был судьбой