3. Ангел возвещает пастухам о рождении Иисуса Хрис

Ероний Кравчук
В то давнее время вокруг городка
Хорошие пастбища были,
Днем скот выпасали а в ночь пастухи
В дозоре у стада сидели.

Как только той ночью родился Иисус
Ко сторожам  ангел явился,
И страхом великим боялись Его,
Он в славе Господней светился

И вымолвил Ангел:"Не бойтесь меня,
Я радость вам всем возвещаю.
Родился Спаситель для мира сего
Увидеть Его предлагаю.

Вот знак, что найдете младенца в яслях
И Мать, что его вспеленала,
С поклоном спешите, скажите семье
Как слава пред вами сияла."

И сразу над ними в ночной тишине
Все воинство неба явилось
Неся славу Богу, мир людям, земле,
А после к Творцу возвратилось.

Застыв в изумленьи, дух свой отведя,
Решили идти к Вифлеему,
Проверить ту новость, что Ангел сказал
и кланяться божьему Сыну.

Как видим, к рожденью Иисуса Христа,
Спасителя нашего мира,
Бог выбрал пещеру, загон для скота-
Богатых лишил сего пира.

Он бедным поведал о Сыне своем,
Который на свет появился,
Чтоб мир наш греховный от злобы спасти
И радостью с нами делился.