20. Монолог

Ольга Черткова
Дай нам, Боже, скучать лишь по тем, кто нас любит.
И делить "целый мир" только с истинно целым.
Дай умения следовать ниточке жизни,
Той, что шепчет внутри мудрый внутренний голос.
Окропи наши чувства любовным причастьем
Совпадений глубоких душою и телом.
Помоги разгадать тайну нужных мгновений,
Что порою у вечности вкус похищают.
И дай силы взлететь, коли начали падать.
Огради от уныния, зная, что Вечность
Нас ведет той дорогой, что нам же полезней.
Научи отмахнуться от скверности мыслей,
Когда серая мгла свету застит дорогу.
Дай решимости выбора в важное время
Отказаться от чаши, которая губит.
Научи отпускать, принимать и молиться
Тому Богу, что в сердце. Пройдя все уроки,
Дай с улыбкой сказать у последней границы:
Я счастливой была, и за путь - благодарна.