Дориан Грей. Кальян

Птицелов Фрагорийский
Душе моей в теле уютно сегодня.
Притихла, молчит, не тревожит, не мучит.
Блестит на ладони таинственный ключик
от ветхой мансарды стареющей сводни.
Но кофе горчит и шампанское тоже,
всё как-то не так, и тебя не хватает,
и сыплется нА небо пыль золотая,
и призрачен шелест шагреневой кожи.

Всё явственней демоны в сладком кальяне
клубятся, как дым на осеннем погосте,
и падает тень от невидимой гостьи
на хрупких игрушек сияющий глянец.
Темнеет рассудок от взрыва сверхновой,
блуждают во тьме незнакомые вещи,
и блестками крыльев во мраке трепещет
повешенный ангел на ветке сосновой...





Видеофильм - Дориан Грей. Кальян. Музыкально-поэтический театр Юрия Башкина
https://youtu.be/PDzuqKWeUdU