Ручьи

Макс Тимошенко
Сквозь замочную скважину лезет упрямо Солнце
До свиданья, зима, все сугробы твои просели.
В моём доме темно, мне пора протереть оконце
И стихи о любви написать на ручьях весенних

В моём доме мороз, будто вовсе не греют трубы
Память нескольких месяцев лезет упрямо в душу.
Ощущения после неё, словно болен простудой.
А ручьи по дороге бегут, не желая слушать.

А на улице март, и как будто бы всё в порядке.
Будто это не мы стали вдруг друг для друга ничьи.
Только прошлое горло сжимает железной хваткой.
И всё так же бегут в никуда по дороге ручьи.