к МЛП

Валерий Телегин
Ты первая, кому пишу стихи.
Не знаю я: нескладно, может, выйдет.
Не эти строки, может, от тоски,
Не эти звуки выскажут обиду.
Но я пишу, теперь уж не любя.
Хотя не в силах позабыть мгновенье,
Когда вдруг встретил наяву тебя,
Пришедшую из сказки – сновиденья.
Зачем тогда ты появилась вдруг?
Зачем смеялась и шутила то и дело?..
Ведь я так верил сказанному вслух,-
А сердце лишь твоей любви хотело.
Но ты прости, любовь здесь ни к чему;
Здесь ни к чему надежды и страданья.
Они ушли. Быть может потому
Ты в памяти осталась как преданье.
Как древнее преданье о любви,
Как сказка, что на быль чуть-чуть похожа,
Которую напомнят – позови,
И сердце вновь твое она встревожит.
Но не хотел бы я вернуть теперь
Тот март моей любовью всполошенный.
И та любовь стучит напрасно в дверь,
Напрасно ждет, что выйду я смущенный.