Декабрь

Мария Шильникова
Зиму ждём, но она не приходит,
Хоть декабрь уже наступил.
Непролазная грязь нас изводит,
Купол неба и тёмен, и стыл.

Силуэты деревьев чернеют
Словно тени ушедших людей,
Люди гриппом, ангиной болеют
И торопятся в дом поскорей.

Ах, предзимье, когда же, когда же
Белый снег захрустит под ногой,
В мире станет и чище и краше,
И родится Христос дорогой?

2008 г.