Петер Майвальд. Пишущий стихи

Ольга Мегель
Peter Maiwald (1946 - 2008)

"Der Gedichteschreiber"

Мой хлеб - писать все ночи напролёт.
Дни без остатка трачу я на это.
В стихах стакана звон и дым от сигареты.
Никто мой труд плохим не назовёт.

Пишу о том, что лучшее нас ждёт.
Мне надо чувствовать, как взор людской теплеет,
У всех, кто малого для жизни не имеет,
У тех, кто и взаймы мне не даёт.

Широк в работе я и трудности терплю.
Жена со мною заодно, не зря я бился,
Стихи я ей дарил, ребёнка - не решился.

Людей, о ком пишу, я всех люблю.
И знаю, то, что напишу, меня переживёт.
Поклонник знать ещё  не прочь, как жизнь моя идёт.

Перевела с немецкого О. Мегель
31.12.2014