5. Благочестивый старец Симеон

Ероний Кравчук
Дней восемь с рожденья было Малышу
Обряд обрезания свершили,
Священник дал имя Младенцу Иисус,
Чтоб мы Им спасенными были.

В законе Господнем сын первый в семье
Всегда посвящается Богу,
Когда очищения период прошел
Отправились снова в дорогу.

В Иерусалиме жил старец один
И звали его Симеоном,
Он Бога боялся и праведно жил
А храм ему был вторым домом.

Господь Симеону однажды открыл,
Что в храме он встретит Марию,
Из жизни земной не уйдет до тех пор
Пока не увидит Мессию.

И вот в храм Господний Мария вошла
Их старец с поклоном встречает,
На руки к себе он Младенца берет
Счастливый Творца прославляет.

Сегодня отпустишь раба Твоего
Владыка бескрайнего мира,
Ибо созерцаю спасенье для всех
На лоне греховного пира.

Свет к просвещенью и вечной любви,
Свет истин, надежд и мечтаний,
Ты приготовил пред всеми людьми
Во славу священных писаний.

Иосиф с Марией дивились словам,
Что вымолвил он о Младенце,
И в радости счастьем горели глаза
Сверкая как ясное солнце.

Затем Симеон их благословил,
Марии сказал в заключенье:"
Что меч пронзит душу и сердце Ее
Во благо людей, их спасенье!"