Облако

Мария Шильникова
Надо же, как нынче получилось,
Надо мною облако склонилось,
Близко, а руками не достать,
Только взгляд могу ему послать.

Расскажи, пушистое, ты мне,
Хорошо ли плавать в вышине?
Напитало облачко вода,
Чтоб полить все сёла, города.

Выпадешь холодным ты дождём?
Иль одаришь снегом - зиму ждём.
Ветром подгоняемый, плывёшь,
Жаль, ко мне ты в гости не зайдёшь.

Чаю бы попили мы с тобой,
Если бы вместилось ты в дом мой.
Высоко, где птицы в вышине,
Ты бы покатало на спине.

Солнышку поклон мой передай,
Ну, пока, родное, проплывай!

2008 г.