Зимнее настроение

Тома Чинякова
 
Я стою и смотрю в окно.
Там снежинки первые падают.
Почему-то уже давно
Образ лютой зимы не радует.

То ли стала холодной кровь,
Но зимою я мерзну очень.
То ль не греет совсем любовь,
То ли в сердце поздняя осень.

На березе последний лист
Весь пожухлый,заиндевелый,
Исполняя зимы каприз,
Будет сорван метелью белой.

А снежинки летят,летят .
И я их провожаю взглядом.
Словно землю укрыть хотят.
А зима-то совсем уж рядом...

Первый снег--почти невидИм
И ,коснувшись земли, растает.
Мы ,проснувшись,к окну спешим-
Зимний дух за окошком витает.