Лучше шляпки не найдёшь!

Наташа Корецкая
Дед Мороз сказал: «Загадка…
Я не знал, какая шляпка
будет в пору и к лицу.
Потому велел гонцу
из-за моря-океана,
чрез метели, ураганы
провезти… Ну, вот, смотри.
На год их тебе, бери!» –
«Это шляпные коробки? –
Фея девочкою робкой, –
к каждой утренней заре
шляпка новая на мне!»
А Снегурочка смеётся:
«Вот ещё одна. Придётся
примерять её сейчас.
Эта шляпка – на заказ!» –
«Чей? Сама я догадаюсь…
и надела, улыбаясь».
Поглядела в зеркала:
в пору точно, не мала.
Голубая с кружевами
да с атласными бантами…
Так прекрасна, спору нет,
восхитит она весь свет!»
Взгляд на Ксеню поднимает:
«Будто я и не узнаю,
кто сумел такой фасон
угадать. Ну, точно он,
о котором я мечтала.
Только не предполагала,
что так дивно он хорош.
Лучше шляпки не найдёшь!»
Расцелованная Ксеня,
Феофан, Емеля, Сеня,
Принц и Мэри, Герда, Кай
прокричали: «Налетай!»
Всех быстрей кошачьи лапы
распаковывали шляпы
и, надев их, – к зеркалам
подивиться, как мы вам.
Вскоре шляпные коробки
и верёвки, и обёртки
громоздились там и сям.
Шляпки нравились котам –
в лентах бархатных, атласных,
в блёстках синих, жёлтых, красных,
и с тульёй прозрачной, в клетку,
и похожих на беретку…
И скользили по паркету,
примеряя ту и эту,
и с разбегу кувырком…
Что-то сделалось потом…