Инопланетная коза

Ирина Михайлова 13
Козлиный бал. Слетелся целый рой
Козлов и коз - потешна их игривость...
Смешон был бал,  зато был пир горой,
Когда коза нездешняя явилась.

Была инопланетная коза
На коз других ни капли не похожа:
Такие искрометные глаза,
Не назовешь такую козьей рожей.

Антенки у нее на голове,
А не рога — ну как тут не влюбиться!
Козлы сбежались, путаясь в траве,
И расступались, шаркая копытцем.

Она же томным взглядом обвела
Козлов и коз и чуть не рассмеялась...
«Друзья, - сказала, - к вам я забрела
От скуки лишь, простите даме шалость.

Сейчас уйду, не отвлекайтесь зря,
Устала я, сей странный мир объездив...
И ждет меня, по правде говоря,
Космическая фауна созвездий».

И излучая свет и благодать,
Она ушла в туманы неземные,
Сказав: «Увы, козлам не воспринять
Моей любви и страсти позывные...».