***

Дмитрий Горелов 30
Дуэль Поэта… Множество причин…
И, видно, так угодно было Богу:
В живот раненье Пушкин получил,
Француз же был несильно ранен в ногу.

Прошла наука трудные пути,
Не убоясь ни ангелов ни беса.
Сейчас могли бы Пушкина спасти,
И в усмерть залечили бы Дантеса!