Нарядный дом

Владимир Дубахин
 В детский сад спешит народ –
Мала – невелика,
Знают, скоро Новый год,
Да, не говори-ка!
Все волнуются, галдят,
Все про что-то знают,
И который день подряд -
Новость обсуждают: -
Рядом есть кирпичный дом,
Вроде двухэтажный,
Украшают день за днём,
Вот какой он важный!
Дом, гирляндой на стене
Весело сверкает,
И, на каждом их окне,
Сказками играет!
Новогодние картины
Окна украшают -
Зайчики пингвины
В гости приглашают!
Нарисованы везде -
Разные зверушки,
А на ёлке во дворе –
Детские игрушки!
Да ещё и Дед мороз,
Как живой, в карете,
Борода и красный нос –
Полюбуйтесь дети!
Тетя Тома там живёт,
Все про это знают,
Вот она на Новый год
Дом и украшает!
Посмотреть на этот дом –
Просто загляденье,
Всем детсадом мы пойдём
Делать настроение!
                Дек. 2014г.