Эскиз провокатора

Люба Новикова
               У каждой женщины должна быть змея.
                Б. Гребенщиков

Холодный блеск ума и глаз
И сердца чешуя.
И не представить рядом нас –
Овечка и змея.

Кто жертва Богу – кто слуга
Сильнейшего из всех.
Кто дарит сердце – кто рога
И саркастичный смех.

Благодарю за мрак души,
Клинок ума стальной.
Был вызов смел. Потом ошибка.
Ответ еще за мной.

27 февраля 1991 г.

Из цикла "Портреты"
Из Приложения к книге "Високосный год"