Вновь на тридцать первое

Нелли Беляева
     Вновь на тридцать первое
                Ночью вьюга снежная
                Заметала след.
                Розовое, нежное
                Утро будит свет.
                А.Блок


Вновь на тридцать первое
Вьюга стелет след,
С первого до первого
Вот уж сколько лет.

Тот же снег и зарево,
Та же благодать,
Полюбила заново.
На кого пенять?

Срублен был валежник и
Отмела пурга.
Нас с тобой по-прежнему
Окружает гать.

Только с ночи ласково
Задрожит рассвет,
Новогодней сказкою
Утро будит свет.

Пусть грозится стужею
Зимняя метель,
Скоро станет лужею
Ледяная гжель.
01.01.2015