Ещё про Дурака

Татьяна Юницкая
                Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
                (Ларошфуко)

Чтоб снова не попасть впросак
И избежать битья, дурак,
Всего два слова произнёс: – «Не так!»…
Ну как не умница дурак!?

Дурак силён, свиреп, непрошибаем,
Завистлив, мелочен, злопамятен и зол,
Он в спорах закалён и несгибаем,
И знает он, как нанести «укол».

Он «занят» критикой, хоть критик он неважный –
Ведь мозга нет, есть только вещество.
Зато, как Моська, тявкает отважно:
Чем громче голос, тем «опасней» существо.

Парализующие речи ёмки,
Его оружье – камнепады слов,
Из аргументов – гнусности, намёки, –
И обвинительный вердикт готов!..

Победа в споре для него отрада:
Противника разделать «в пух и прах»!
Что УМ для дурака?– Ума ему НЕ надо,
У дурака ум с сердцем не в ладах!

Он шут, король всех одиозных личностей,
Паяц. Смешить других его удел.
И, сделав предложенье неприличное,
Он оскорбить тебя, конечно, НЕ хотел.

Дурак назойлив... он диктатор и тиран.
Он чтит контроль, БДСM и дедовщину.
Предупредительность его – обман:
Чуть отвернешься, ножик в спину!

Дурак «знаток» всех тем, «ценитель», «гуру», «мачо»,
«Альфа-самец», эротоман в придачу…
А кто поспорит с ним, того не грех
Четвертовать или «разделать под орех».

Лишь «богатеет» думками дурак: 
-«Как бы кого загнать впросак?...»