Детство

Татьяна Рязанова 3
Ну,не может же детство закончиться,
Невидимкой оно где-то рядом
И под сердцем пушинкой щекочется,
Просто, спит под седым одеялом.
Затаясь,караулит удачу,
Видишь,пальчиком манит меня
И беспомощно,искренне плачет.
В моё детство хозяйкой зовёт
Поиграть в ярко-розовый мячик.
Из обрезков цветных лоскутков
Завязать кукле праздничный бантик.
Сквозь завесу из тысячи вьюг
Не попасть мне в то чудо нетленное,
Где под стрелок ночной перестук
Мать поёт мне свою колыбельную...