Идиллия 62. Мой друг, грустишь, я знаю ты...

Антон Геннадьевич Орлов
                написано в творческом содружестве с М.Ц
Мой друг, грустишь, я знаю ты ,
Но все пройдет, поверь, друг, в сказку .
Как все пройдет? Вокруг кресты …
Сними очки одень лишь маску .

Проходит жизнь , мытарств полна ,
Она - бушующие волны .
Хлебнули мы всего сполна ,
Наш мир, трагедиями полный .

Жизнь капля , выпита до дна ,
Тебе осталось ли , едва ли …
Со мною ты, но холодна ,
И я один на карнавале .

Теперь другие времена ,
И мысли уж не те, что раньше .
Теперь я пьяный без вина ,
И в жизни стало больше фальши .

И радости в душе уж нет ,
Лишь пустота и отрешенность .
Мы потеряли наш билет ,
И вряд ли уж попросим помощь .

Среди бушующей толпы ,
Мы как песчинки  среди моря .
Стоим как мертвые столбы ,
Чернея вдалеке от горя .

Теперь ты понимаешь  грусть ,
Как тяжела за жизнь расплата .
Не говори мне больше; « Пусть»
Ведь мы ни в чем не виноваты .

Не виноваты?  мы грешны ,
В своих грехах мы одиноки .
И для народа мы смешны ,
Но все равны мы перед Богом .

А разве легче от того ?
Должны мы верить, будет легче .
Нам легче? через одного ,
И будет ветер только крепче .

Мой друг , грустишь сегодня ты ,
Наверно, это и не плохо .
Стоишь у мысленной черты ,
И полон ты сердечных вздохов…
(2.01.2015)