Про кота Никодима

Мари Соломина
В чертогах Снежной Королевы,
Где воздух цел и невредим,
Жил белый кот, приблуда левый,
Со строгой кличкой Никодим.

У этой самой Королевы
Он был любимчиком всегда,
Средь шуб вельможной старой девы
Текли счастливые года.

Всегда был сыт, всегда обласкан,
Стальные когти, хладный взор
Вам мало правды в этой сказке?
Ничо, добавит прокурор!

Потом хозяйка как сдурела:
То Кай, то Герда - суета!
И в этой сказке очумело
Совсем забыли про кота.

И он ушел в лесные дали,
Наделав меток на крыльце,
Настали многие печали
Без Никодима во дворце.

Рыдала царственная дура,
Кляня интриги и судьбу,
Поскольку Север смотрит хмуро,
И там - не пляжи Малибу.

Но кот вернулся, злой и тощий,
Он на кошачьем языке
Ругался матом, как извозчик,
И бил когтями по руке.

С тех пор в ледовые чертоги
Детей не тащат всех подряд,
И мир добрее стал немного
Тому коту благодаря.