задыхаюсь...

Алексей Шнейдерман
Задыхаюсь
Свежесть
Свежесть того, что
В горло стрелой
Насквозь
Где-то есть это
То что – «да» – с вами,
«Нет» – со мной.

Вы – кинематограф
Вы – оригами
Вы – остров Баунти..
Бог с вами
Кто со мной?

Второй подбородок
В сорок три
И
Никак по-другому
Живот бы упаковать в пресс
Стараюсь я
Прыгаю бегаю отжимаюсь
Вы в инстаграме бодры
Я в инстаграме редко
Вы – короли
Я – шут
Висельника табуретка
Мне - подошв грязь
Вам - каюк

Глоток текилы
И
Я улетаю
Я вспоминаю
Аленби
Израиль, улица Дизенгоф
Путь к Хилтону
Путь к возвышенности
Над уровнем моря сколько-то
Над обыденностью столько-то
 
Мой разбег
Шаг - полет – памятник чайке
Я разбиваюсь о берег
Средиземное ночное море поёт
Предрассветная песня
Пора домой

масса вас
кого объял и пронзил копьем
насквозь
вы же успели выстрелить
тогда раненный
я и сейчас истекаю кровью
вас вспоминая
вас умоляя остаться

Прошлое
Настоящее
Настоящее
Прошлое
Все – камера
Все – плац
Я прогуливаюсь по расписанию
Я забиваюсь в угол
Я жду исполнения приговора
В котором есть слово
Вердикт – паяц..

Буду кривляться
Импровизировать
Буду отчаянно ничьим
Все, что необходимо мне –
Нарисовать мир
В котором - гармония
И
Протуберанцы Любви

Краски на холст
Буквы – стихи
Запев
Припев
Что-либо
Все о тебе
Везде – ты
Я – тост,
А ты – песня после
Ты – в композиции перспектива
И
Цвета всплеск
Линий разброс

Задыхаюсь
Дай молекул
Дай губ кислород
Надышаться чтоб
И взлететь
Прикоснуться чтоб
Онеметь
И тогда лепи
Делай из меня бюст
Или в рост
Делай памятник
Ты – скульптор
Я – мрамор и монолит
Руби!

Я всего боюсь
Ты бей
Бей!
Присоединюсь..
Мы против обыденности
Против меню
Против паролей и барбекю
За
За волчью страсть
Как это?
Так!
Клыки в загривок
Рык
Луна полна
Крик
Вопль
Снег
Поле и ночь
Одиночество

Я слеп
Ты нет
Ты – Проводник
Я – Свет
Ты – Пророчество..

22:57. 02.01.2015г.