Знахарь

Сат Сатья
Когда-нибудь я себя вытравлю
Черным пасмурным днём
Перелом костей  ночью вытерплю
От падений бетонных стен.


И ставить  точки черные после
Каждого. Нового. Слова.
Запятые возникшие возле
Я перестану  снова.

Когда-нибудь я себя выпотрошу
До самых отравленных легких
мысли разорванные я  напишу
Ручкой на запястьях до жути ломких.

Я тот, кто ломает стены
Не щадя свой бледный и хрупкий лоб
Выверну в воздух тонкие вены
И упаду,  целуя пол.

Когда-нибудь  я яд из себя весь выпущу
Черных птиц, из прутьев – груди
И  все воды до дна огнем высушу
Когда яд  останется позади.


Я свои мысли пишу на стеклах
Остатками  загубивших легких
Тишина, напротив, в опустелых окнах
покоится в руках моих ранимо тонких.

Когда-нибудь я перестану
Нет,  я буду тем, кто вытравит
Самого себя, бинтуя рану
Вылечит. Сохранит. Запомнит.